移民在线预约

【申请移民德国】投资移民德国的条件是什么?

时间:    阅读次数 : 文章来源: 申请移民   作者: 移民德国  咨询处: 德国移民办理咨询

[摘要]:移民德国目前有两种途径:德国投资移民,德国技术移民。 其中,德国投资移民就是通过在德国注册成立公司,申请法人签证,来实现德国移民。 德国于2012年6月对外国人发进行了重大...

  移民德国目前有两种途径:德国投资移民,德国技术移民。

  其中,德国投资移民就是通过在德国注册成立公司,申请法人签证,来实现德国移民

  德国于2012年6月对外国人发进行了重大修订。修订后的外国人法第21条(Aufenthaltserlaubnis §21)大幅降低了外国中小企业在德国投资和法人签证申请的门槛,并取消了25万欧元投资金额与5个员工雇佣数量的硬性标准政策。

  且一旦取得德国法人签证,即可在入境德国后取得1年的居留许可,合法开展公司经营,并在今后每年办理一次居留许可的延签。居留许可满三年,若德国公司运营良好(即基本符合商业计划书),且德语水平达到B1,即可申请德国永久居留(Niederlassungserlaubnis)。

  中国投资者在德国成立公司开展业务可选择的企业法律形式,主要有以下三种经营形式:

  有限责任公司(GmbH):最常见,具有高度灵活性,股东对第三方不用承担个人责任。

  子公司:具有自主经营权,由母公司成立,并受母公司完全控制。

  代表处:不是独立法人,不允许经营,但可以帮助中国公司与德国业务伙伴保持联系。

  对于多数外国投资者而言,选择有限责任公司的形式在德国开展投资是最直接,也是较于德国政策相对最便捷的。因为有限责任公司在德国也是最常见的法律形式,具有高度灵活性,且只需要承担较少义务。

  现阶段他们评估的标准是申请人在国内是否有多年经商经验,是否有公司,公司和德国或者欧盟是否已经有业务往来。如果以上问题都不乐观,法人签证的成功率则相对很低。若审批通过之后,法人签证取得后满三年,可以拿德国绿卡。

  办理步骤大致分为以下几步:
德国技术移民

  准备成立公司需要的相关公证文件

  进行公证

  开立德国公司帐户

  提交法院工商登记

  准备商业计划书、财政计划书、申请人简历等

  德国领馆提交签证申请并面签

  取得签证