移民在线预约

德国推出新移民法草案 鼓励人才拒绝福利移民

时间:    阅读次数 : 文章来源: 德国   作者: 福利移民  咨询处: 德国移民办理咨询

[摘要]:这部法案的制定此前在德国执政联盟内部经历了长时间的辩论。2日,德国联邦内政部长泽霍费尔、经济部长阿尔特迈尔和劳动部长胡贝图斯海尔三人在柏林联合召开发布会,对这份要点...

  这部法案的制定此前在德国执政联盟内部经历了长时间的辩论。2日,德国联邦内政部长泽霍费尔、经济部长阿尔特迈尔和劳动部长胡贝图斯·海尔三人在柏林联合召开发布会,对这份要点文件的通过表示欢迎。

  一般而言,德国移民法为外国人提供四种获得居留许可的方式,以便在德国工作或投资。
德国加速推出新移民

  1.根据18德国居住法,临时居留许可(“Aufenthaltserlaubnis”)

  根据18号德国居留法,如果外国人在德国工作,可能会获得临时居留许可。

  在这种情况下,外国人必须到他的祖国的德国大使馆申请工作签证,他必须出示一些文件,如他的护照,他的简历,未来雇主的就业证明。德国(例如工作合同草案)等

  大使馆将把案件转交给科隆的联邦行政办公室(Bundesverwaltungsamt),该办公室将联系负责的移民局(例如,如果他想在汉堡工作,汉堡的移民局将负责此案) 。

  移民局将联系负责的就业办公室,就业办公室将搜索来自德国或欧盟的特权申请人。

  如果没有特权申请人可用或不适合预期的工作,就业办公室将同意移民办公室,移民办公室将联系联邦行政办公室,联邦办公室将就该案件与大使馆联系。

  如果满足其他要求(充足的生活资料,明确身份等),大使馆将向申请人签发居留许可。

  2.根据第21条德国居留法,临时居留许可(“Aufenthaltserlaubnis”)

  根据“德国居留法”第21条,如果外国人开始在德国自由工作,也可能有资格获得临时居留许可。

  “如何确保有足够的专业人才,是我们保持长期繁荣安定所面临的主要挑战。”胡贝图斯·海尔表示,除了挖掘国内人才潜力外,德国必须同时创造切实条件,吸引来自欧盟以外的人士,“这份要点文件正使德国朝着拥有一部现代移民法的路径继续迈进”。

  据介绍,该法案通过后,今后拥有被德国承认的职业资格、且掌握必须的德语技能的外国人士,可以与在德完成学业的留学生一样享受六个月的“就业签证”,用于在德寻找工作。

  法案同时强调,“拒绝接受针对社会福利体系的移民”。为此,外国人士寻求移民德国时必须提供其能够负担自己生活费用的凭据。

  值得注意的是,此次通过的移民法草案文件明确对申请庇护和专业移民进行了区分。法案并提出,今后在申请庇护遭拒者当中,只有那些符合可通过工作自食其力、成功融入社会等明确标准的人方能拥有居留权。