移民在线预约

德国留学移民条件 中国留学生如何成功移民德国

时间:    阅读次数 : 文章来源: 网络整理   作者: admin  咨询处: 德国移民办理咨询

[摘要]:虽然德国政府不断改善留学生就业政策,同时也大力推行留鼓励留学生创业政策,但是截止至2016年为止,在德国境内有超过4.4万名的中国留学生,而最终能成功留在德国的却没有总数的...

  虽然德国政府不断改善留学生就业政策,同时也大力推行留鼓励留学生创业政策,但是截止至2016年为止,在德国境内有超过4.4万名的中国留学生,而最终能成功留在德国的却没有总数的25%。
       移民德国留学移民需要的条件“:

  申请资格与学历挂钩

  德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格(除个别合作项目外)。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学 考试 ”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

移民德国留学移民需要的条件

  满足以下条件者,可以申请德国高校入学

  申请人若为十二年制高中毕业:重点大学(211工程院校)四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定 考试 ”,取得德国的大学入学资格。

  申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。

  这里有几个需要注意的地方:德方承认的是由中华人民共和国教育部正式批准,并列入德方名单的正规高等学校大学本科学历或三年制大专学历,非正规大学或非正规高等教育的学历通常不被认可;申请人赴德国留学不转换专业方向。如果选择新的专业,一般须要从新开始,先读预科,通过“资格鉴定 考试 ” 取得“大学入学资格”;德国高等学校按照学科设置特点,通常可分为三种,一种是综合大学。学科专业众多,注重系统理论知识,教学科研并重。学习年限一般为4-6年。一种是应用科学大学。规模不大,专业较少,但课程设置和内容偏重于应用,特色明显。学习年限一般为4-4.5年。一种是艺术学院和音乐学院。学习年限通常为 3.5-5 年。

  另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。中国高校两年制大专在读生和毕业生,中国高校三年制大专在读生,高职生不具备申请资格。成人教育、自考、电大、夜大等学历不被德方承认,但如果学生考试之后,能够申请到学士学位,学位证、本科成绩单经过中国教育部的全国学位与研究生教育发展中心的认证,就具备了到德国留学资格。通过了留德审核部审核,获得与其他普通全日制本科毕业生的同等待遇。专家建议,此类学生应在国内努力提高各门课程成绩,从而获得申请学士学位的条件。

  语言

德语海外考试
德语

  据介绍,语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。

  DSH,即外国学生申请大学入学德语考试。由德国各大学独立举办、命题和评分。学校给申请者的入学通知中会告知DSH举行的时间和地点。

  estDaF,即德语海外考试。该考试由德国“达福考试研究所”集中命题和评分。考试分别在德国国内和一些国家的“达福考试中心”举行。通过德福考试者获得语言证书。中国学生可到获得授权或官方指定的考点参加考试。中国有5所高校拥有举办Test(DaF)考试的资格,它们分别为:北京大学考试中心(北京)、上海外国语大学考试中心(上海)、西安外国语大学考试中心(西安)、武汉大学考试中心(武汉)、广东外贸大学考试中心(广州)。

  这两个考试从等级上来讲并没有高下之分,不同的人对二者的难易度反应不一,不少人认为TestDaF的难度更高。
 

  那么针对如此严峻的留学转移民的环境,中国留学生们有什么更好的办法能成功移民德国呢?

中国留学生们

中国留学生们

  欧盟蓝卡

  申请条件:大学本科或以上学历

  转永居要求(21个月/33个月):语言B1/A1;有固定住所;与德国雇主保持雇佣关系;持续缴纳个税及社保

  高管签证

  申请条件:大专或以上学历

  转永居要求(60个月):语言B1;有固定住所;与德国雇主保持雇佣关系;持续缴纳个税及社保

  法人签证

  申请条件:德国注册公司;真实可行的商业计划

  转永居要求(36个月):语言B1;有固定住所;维持公司正常经营3年;持续缴纳个税及社保

  对留学生自身而言,不仅拥有最大的申请优势(学历与语言),还有利于未来在德国的就业与生活,以及享受家庭团聚等社会福利。

相关新闻